Plats

Joues de porc mijotées au cidre

Préparation:

Etape: 1
Verser deux cuillerées à soupe d’huile d’olive dans une cocotte, et y faire revenir les joues de porc jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Les retirer.

Etape: 2
Dans la même cocotte, faire revenir les oignons épluchés et émincés pendant environ 5 minutes. Rajouter 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive si nécessaire.

Etape: 3
Remettre alors les joues de porc dans la cocotte, avec la branche de romarin et les herbes de Provence, puis le calvados et faire flamber.

Etape: 4
Saupoudrer le la cuillerée à soupe de farine, mélanger puis verser le cidre et 10 cl d’eau. Amener à ébullition, puis laisser frémir 1h15 à couvert et à feu doux.

Etape: 5
Au bout d’une heure, ajouter la crème liquide, et un peu d’eau si nécessaire.

Etape: 6
Servir bien chaud avec une purée, des pâtes ….

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