Plats

Gratin de poireaux et pommes de terre au reblochon

Préparation :

Préchauffez le four à 180 °C. Coupez la partie verte des poireaux et fendez les blancs en 4 dans le sens de la longueur.

Émincez-les.

Mettez les poireaux dans une poêle beurrée.

Mélangez et faites cuire à l’étouffée, à feu doux pendant 30 minutes.

Coupez les pommes de terre en fines lamelles.

Disposez-les dans une grande casserole, couvrez d’eau froide et ajoutez le gros sel.

Faites cuire pendant 5 minutes à partir de l’ébullition, puis égouttez-les.

Dans un plat à gratin, alternez des couches de pommes de terre et des couches de poireaux.

Salez et poivrez chaque couche.

Coupez des tranches de reblochon et recouvrez-en le gratin.

Versez la crème sur le plat.

Enfournez pour 20 minutes.

Servez aussitôt

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