Plats

Gratin de Penne à la Sicilienne

Préparation :

Etape 1
Allumer le four à 250°C.
Etape 2
Cuire les pâtes “al dente” en salant l’eau comme habituellement. Egouttez-les et remettez-les dans la casserole.
Etape 3
Dans une poêle, faire revenir à feu moyen l’oignon avec un peu d’huile d’olive, puis ajouter les aubergines et les courgettes (remettre un peu d’huile d’olive si besoin), faire cuire 5 à 10 mn.
Etape 4
Ajouter les tomates concassées, le sel, le poivre, l’origan, les olives (que vous aurez soigneusement dénoyautées au préalable) et la moitié de la mozzarella coupée en petits morceaux.
Etape 5
Bien mélanger la préparation et faire cuire à feu doux pendant 10 mn.
Etape 6
Versez la préparation sur les pâtes et mélanger.
Etape 7
Verser le tout dans un plat à gratin, saupoudrer de parmesan et parsemez le reste de la mozzarella sur les pâtes, afin de créer une couche gratinée.
Etape 8
Enfourner.
Etape 9
Sortez le plat du four lorsque la mozzarella a bien fondu et que le plat est joliment grillé.

N'oubliez pas de nous rejoindre sur whatssap :
👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇