Gateaux

Génoise au chocolat blanc mousse de fraises

Préparation:

Génoise :

Séparer les blancs des jaunes. Battre les blancs avec le sucre jusqu’à l’obtention d’une meringue.
Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.
Dans un autre bol, mélanger les jaunes d’œufs, le lait et le chocolat fondu. Ajouter la farine tamisée avec la levure chimique.
Mélanger puis ajouter les blancs délicatement à la pâte. Verser le mélange dans un moule préalablement beurré .
Mettre au four pendant 45 minutes à 175ºC, vérifie la cuisson avec la pointe d’un couteau.
Laisser refroidir puis démouler.
Coulis de fraises

Laver les fraises, les équeuter et les couper en 2 ou en 4 suivant leur grosseur.
Faire cuire avec le sucre.
Laisser un peu refroidir et mixer.

Chantilly :

Monter en chantilly la crème liquide en chantilly.
Serrer la préparation avec le sucre et la poudre de biscuits roses.
Réserver un tiers de la préparation dans une poche à douille.
Réfrigérer
Mousse fraises biscuits roses

Mélanger délicatement le coulis de fraises avec la chantilly.
Mettre au frais au moins une heure.

Montage:

Couper la génoise en 2 et la garnir avec la mousse de fraises ( il peut vous en rester)
Décorer le dessus avec la chantilly la poudre de biscuits roses Fossier.
Déposer des fraises et compléter avec des mini biscuits roses.
Réfrigérer avant de servir pour que la mousse durcisse.