Gateaux

Génoise à la crème pralinée

PRÉPARATION :

ÉTAPE 1

Préchauffez le four th.6 (180°C).

ÉTAPE 2

Préparez la génoise : dans un récipient, fouettez les oeufs avec le sucre et farine.

ÉTAPE 3

Beurrez et farinez un moule de 18 cm de diamétre, versez-y la pâte et faites cuire, 25 min, à four chaud.

ÉTAPE 4

Démoulez le gâteau et laissez refroidir, sur une grille à pâtisserie.

ÉTAPE 5

Dispersez les amandes éffilées sur une plaque de cuisson et faites-les griller, 5 à 7 min, à four chaud. Mélangez-les pour qu’elles soient dorées.

ÉTAPE 6

Préparez la créme pralinée : fouettez la créme fraîche avec le sucre et la pâte praliné, pour obtenir une créme onctueuse.

ÉTAPE 7

Coupez la génoise en 3, dans l’épaisseur.

ÉTAPE 8

Garnissez le fond de créme, posez un morceau de génoise par-dessus, garnissez de créme, posez le dernier morceau de génoise et terminez par une fine couche de créme.

ÉTAPE 9

Lissez le dessus et les bords avec la créme.

ÉTAPE 10

Répartissez les amandes grillées sur les bords et au-dessus du gâteau.

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