PRÉPARATION :
ÉTAPE 1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
ÉTAPE 2
Préparez la génoise : dans un récipient, fouettez les oeufs avec le sucre et farine.
ÉTAPE 3
Beurrez et farinez un moule de 18 cm de diamétre, versez-y la pâte et faites cuire, 25 min, à four chaud.
ÉTAPE 4
Démoulez le gâteau et laissez refroidir, sur une grille à pâtisserie.
ÉTAPE 5
Dispersez les amandes éffilées sur une plaque de cuisson et faites-les griller, 5 à 7 min, à four chaud. Mélangez-les pour qu’elles soient dorées.
ÉTAPE 6
Préparez la créme pralinée : fouettez la créme fraîche avec le sucre et la pâte praliné, pour obtenir une créme onctueuse.
ÉTAPE 7
Coupez la génoise en 3, dans l’épaisseur.
ÉTAPE 8
Garnissez le fond de créme, posez un morceau de génoise par-dessus, garnissez de créme, posez le dernier morceau de génoise et terminez par une fine couche de créme.
ÉTAPE 9
Lissez le dessus et les bords avec la créme.
ÉTAPE 10
Répartissez les amandes grillées sur les bords et au-dessus du gâteau.
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