Plats

Gaufres d’aubergines

Préparation :

Etape 1
Épluchez l’aubergine avec un couteau économe.
Etape 2
Coupez 2 tranches d’aubergine d’1 cm d’épaisseur pour une gaufre. Vous n’utiliserez que 2 tranches par gaufre (privilégiez la partie la plus large).
Etape 3
Déposez une couche très fine de beurre sur une face de chaque tranche avec le bout d’un couteau.
Etape 4
Coupez plusieurs tranches fines de mozzarella (moins d’1 cm pour éviter les débordements trop importants).
Etape 5
Placez bien au centre de 2 tranches d’aubergines les lamelles de mozzarella en prenant soin de garder les parties beurrées à l’extérieur.
Etape 6
Branchez votre gaufrier et promenez rapidement sur les plaques une noisette de beurre piquée au bout d’un couteau.
Etape 7
Cuisez les gaufres d’aubergine dans votre gaufrier (très chaud pendant 5 minutes, moins chaud 5 autres minutes) jusqu’à ce que la gaufre commence à dorer. Puis au besoin 5 minutes au gril du four avant de servir.
Etape 8
Servez sur un lit de salade, avec un filet d’huile d’olive.
Etape 9
On pourra parsemer les gaufres de pignons de pin grillés, ainsi que de brins de persil ou d’origan, et les accompagner de basilic sur une tranche de tomate crue.
Etape 10
Bon appétit !

 

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