Gateaux

Gâteau Invisible Raclette a la Pomme de terre

Préparation:

Etape: 1
Préchauffer le four à 190°C

Etape: 2
Hacher finement l’oignon et le faire revenir dans une poêle pendant 5 minutes avec l’huile d’olive.

Etape: 3
Fouetter les oeufs avec le beurre fondu et incorporer le sel et le poivre. Ajouter peu à peu la farine tamisée et fouetter jusqu’à obtenir une pâte homogène. Delayer avec le lait un peu à la fois.

Etape: 4
Eplucher les pommes de terre, les laver et les sécher puis les trancher en fines lamelles (1 mm d’épaisseur) dans le sens de la hauteur à l’aide d’une mandoline dans la mesure du possible. Incorporer les pommes de terre en lamelle et l’oignon à la pâte.

Etape: 5
Verser la moitié de la préparation dans un moule beurré (je précise que l’idéal serait un moule à charnière ou recouvert d’un papier cuisson, ceci pour un démoulage plus aisé). Répartir le fromage à raclette puis le jambon cru. Recouvrir du reste de la pâte et placer au four pour 1 heure environ (voir un peu plus en focntion de votre four).

Etape: 6
Vérifier la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau et poursuivre la cuisson si nécessaire. La surface doit être dorée, si elle commencait à brunir, recouvrir d’un papier alu

Etape: 7
Attendre un peu avant de démouler délicatement.

Etape: 8
Servir éventuellement avec une salade verte.

N'oubliez pas de nous rejoindre sur whatssap :
👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇