Préparation:
Etape: 1
Dans une sauteuse, chauffer l’huile à feu moyen-vif. Assaisonner le saumon avec du sel et du poivre. Lorsque l’huile brille mais ne fume pas, ajoutez le saumon côté peau et faites cuire jusqu’à ce qu’il soit doré, environ 6 minutes.
Etape: 2
Retourner et cuire 2 minutes de plus. Transférer dans une assiette.
Etape: 3
Réduire le feu à moyen et ajouter le beurre. Une fois le beurre fondu, incorporer l’ail et cuire jusqu’à ce qu’il soit parfumé, environ 1 minute.
Etape: 4
Ajouter les tomates cerises et assaisonner avec du sel et du poivre.
Etape: 5
Cuire jusqu’à ce que les tomates commencent à éclater, puis ajouter les épinards.
Etape: 6
Cuire jusqu’à ce que les épinards commencent à se faner.
Etape: 7
Incorporer la crème épaisse, le parmesan et les herbes et porter à ébullition. Réduire le feu à doux et laisser mijoter jusqu’à ce que la sauce soit légèrement réduite, environ 3 minutes.
Etape: 8
Remettre le saumon dans la poêle et napper de sauce. Laisser mijoter jusqu’à ce que le saumon soit bien cuit, environ 3 minutes de plus.
Etape: 10
Décorer avec plus d’herbes et presser le citron dessus avant de servir.