Plats

Filet mignon à la crème et à la moutarde

Préparation:

Préchauffez le four à 200°.

Faire chauffer 2 CS d’huile de tournesol dans une sauteuse ou une cocotte (pouvant ensuite passer au four)

et ajouter le filet mignon sur feu vif. Faire colorer sur toutes les faces pendant 4 ou 5 minutes. À ce stade là,

votre viande n’est bien sûr pas cuite,uniquement colorée. Pendant ce temps, éplucher et hacher l’oignon

finement.

Baisser le feu,ajouterle beurre et l’oignon haché,le laisser dorer à feu doux pendant deux ou trois minutes.

Versez alors le vin (ou l’eau), la moutarde, le demi-cube de bouillon émietté et la crème. Augmenter le feu.

Bien mélanger à l’aide d’une fourchette jusqu’à ce que la crème ait fondu et que le tout bouillonne légèrement.

Mettre alors au four et laissez cuire 15 minutes. Retourner le morceau de viande à mi-cuisson.

Quand la viande est cuite,c’est-à-dire très légèrement rosée à cœur,sortir le plat du four déposer le filet mignon

sur une planche et la découper en tronçons de 2 ou 3 cm. J’aime bien les découper en biseau…

Déposer les tranches de viande sur la sauce et apporter le plat de cuisson sur la table.

Servir avec des tagliatelles fraîches,une purée maison ou un petit gratin de légumes.

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