Plats

Filet mignon à la crème et à la moutarde

Cette recette est très simple.Toute la réussite du plat repose sur la juste cuisson de la viande.

En effet, il est

difficile de vous donner un temps de cuisson très précis car cela dépend beaucoup de la taille de votre filet

mignon: s’il est très épais, il faudra peut-être le cuire un peu plus,et s’il est très fin, au contraire,diminuer

le temps de cuisson.

Si vous êtes plus nombreux et que vous achetez 2 filets mignons,prenez-les de taille identique. Je vous conseille tout de même de vous procurer des filets bien dodus,le résultat n’en sera que

meilleur car la viande sera plus moelleuse. Il faut éviter de trop cuire le filet mignon et arrêter la cuisson quand il est encore légèrement rosé à cœur. La cuisson au four garantit également une viande beaucoup plus moelleuse que si elle était entièrement cuite sur la plaque. Vous pouvez d’ailleurs réaliser la première partie de la recette un peu à l’avance et enfourner la viande avec sa sauce 15 minutes avant de la déguster. Si vous avez sous la main un ou deux légumes,ajoutez-les,coupés en tout petits dés, dans la sauteuse avec

l’oignon, votre sauce aura encore plus de goût : j’ai testé carotte,panais et cidre,ce fut divin!!

Suivez la recette et préparez-la aussi, les ingrédients sont comptés sur les doigts, ils sont très peu nombreux et vous les avez peut-être déjà! Essayez-le… Et Continuer La Lecture Dans La Page Suivante.

Alors voici quelques explications:

Pour bien réussir la recette, il faut bien mesurer les ingrédients et les préparer avant de commencer la recette. Il faut également respecter le temps et la température de cuisson, ainsi suivez pas-à-pas les étapes décrites ci-dessous .

Donc, pour la recette, il vous faut :

Ingrédients Pour 3 a 4 Pers :

1 filet mignon de 500 g

1 oignon

3 CS d’huile de tournesol

20 g de beurre

150 ml de vin blanc ( ou du cidre brut,c’est excellent aussi)

200 g de crème épaisse entière

1 CS de moutarde à l’ancienne ( avec les grains)

Thym frais (ou séché)

1/2 cube de bouillon de légumes ( ou de volaille)

Sel et poivre

Facultatif: 1 carotte et 1 panais

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