Plats

Farinata de pois chiches

Préparation :

Mettez la farine dans un grand saladier et de verser, petit à petit, l’eau. Mélangez-le tout en évitant les grumeaux. Votre préparation doit être liquide et homogène.
Laissez-la reposer, en mélangeant de temps en temps les cinq premières heures. Recouvrez, ensuite, avec un couvercle et laissez reposer à nouveau cinq heures.
Lorsque les dix heures sont passées, il est fort probable qu’une pellicule dure se soit formée sur la superficie. Enlevez-la.
Ajoutez le sel et ½ verre d’huile. Versez le reste de l’huile sur un moule de 40cm de diamètre.
Versez également votre préparation dans le moule et faites cuire le tout dans un four préchauffé à 220° pendant 1/2h (jusqu’à ce que la farinita soit dorée).
Lorsque la farinita est cuite, éteignez le four et activez le grill pendant 15 minutes environ.
Quand la farinata prend sa couleur noisette, retirez du four, salez, poivrez et servez bien chaud.