Gateaux

Des beignets aux pommes préparés en 15 min

Preparation :
Etape 1. Mettez l’huile à chauffer (température idéale 170°C) dans une friteuse ou un récipient haut. Pendant ce temps, épluchez les pommes entières.
A l’aide d’un vide-pomme, ôtez le trognon et coupez-les en rondelles épaisses (1 cm d’épaisseur environ).

Etape 2. Mélangez la farine, la pincée de sel avec la levure dans un grand saladier, et formez un puits.
Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Incorporez les jaunes d’œufs doucement à la spatule puis versez le lait progressivement tout en mélangeant.

Etape 3. Battez les blanc en neige et incorporez-les au mélange précédent afin d’obtenir un appareil homogène.

Etape 4. Trempez vos tranches de pomme dans cette pâte et faites frire 2 min par face environ.

​Etape 5. Posez vos beignets tout juste cuits sur une feuille de papier absorbant et saupoudrez de sucre.

Astuces gourmandes et rapides pour des beignets aux pommes plus originaux
> Mélangez votre sucre à de la cannelle !
> Ajoutez une pointe d’eau de fleur d’oranger à votre appareil.
> Osez une pointe de safran dans votre sucre.
> Remplacez le sucre banal par du sucre d’érable, miam !

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