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Crevettes et champignons poêlés

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Préparation :

Comment faire les crevettes et champignons poêlés?

Nettoyer les champignons. S’ils sont frais, enlever la terre avec un petit couteau ou un chiffon propre mais ne pas les passer sous l’eau, sinon ils seront endommagés. Puis, les couper en morceaux.

Si les champignons sont surgelés, les placer dans une poêle antiadhésive à très haute température directement à partir de la congélation. Faire cuire pendant environ 10 minutes jusqu’à ce que toute l’eau soit sèche.

Nettoyer également les crevettes. Si elles sont fraîches, les rincer sous l’eau du robinet. Les entailler au dos pour retirer l’intestin.

Si les crevettes sont surgelées, les décongeler sous l’eau froide du robinet et retirer l’intestin en coupant la coquille.

Mettre deux ou trois cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge. Les faire chauffer avec deux gousses d’ail coupées en deux. Ajouter les champignons et les faire cuire à feu vif pendant environ 10 minutes (cette opération a déjà été effectuée si les champignons sont surgelés). Puis, ajouter les crevettes et les faire revenir à feu vif pendant 5 minutes. Saler légèrement et terminer de cuire les crevettes et les champignons pendant quelques minutes sans trop les cuire, sinon ils deviendront durs. Saupoudrer de persil frais.

Les crevettes et champignons poêlés sont prêts à être servis.