Gateaux

Crêpes de Pierre Hermé fines et légères

Préparation:

Etape: 1
mettre la farine dans un saladier puis creuser un puis y mettre les œufs battus ainsi que les graines grattées de la gousse de vanille et le sel.
Etape: 2
ajouter ensuite la fleur d’oranger et le beurre fondu refroidi verser le lait et l’eau progressivement en fouettant régulièrement.

Etape: 3
laisser reposer la pâte 2 h mais juste 3/4 d’heure pour moi car pas le temps !

Etape: 4
faire chauffer un peu d’huile dans une poêle et bien l’imprégner avec un papier absorbant

Etape: 5
lorsque la poêle est bien chaude verser 3/4 à une louche de pâte ( selon la taille de la louche ) et laisser prendre la crêpe une vingtaine de secondes

Etape: 6
la retourner et terminer la cuisson

Etape: 7
déguster avec de la pâte à tartiner, de la confiture ou du miel et pour faire plaisir aux enfants, j’ai rajouté des amandes et des bonbons croustillants!

RÉGALEZ – VOUS!

Source: lesdelicesdhelene.fr

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