Plats

Coquilles Saint Jacques sur lit de poireaux

Préparation :

Etape 1
Ne garder que le blancs des poireaux.
Les émincer en rondelles les plus fines possibles (1mm).
Etape 2
Les faire cuire à feu doux dans une poêle avec 1/2 verre d’eau jusqu’à ce que les poireaux soient parfaitement fondus et qu’il ne reste plus d’eau. Eventuellement, égoutter après cuisson pour retirer l’excédent d’eau.
Etape 3
Ajouter dans la poêle la crème fraîche, le sel, le poivre, ainsi qu’une bonne pincée de muscade. Réserver au chaud.
Etape 4
Pendant la cuisson des poireaux, nettoyer les coquilles Saint Jacques. Les éponger sur du papier absorbant. Les poivrer légèrement sur les deux faces et les passer à la farine.
Etape 5
Faire chauffer l’huile dans une poêle et faire revenir rapidement les coquilles sur chaque face.
Etape 6
Etaler la fondue de poireaux bien chaude dans 4 assiettes et disposer les noix de Saint Jacques dessus.
Servir aussitôt.

Note :

L’utilisation d’un robot pour émincer les poireaux réduit considérablement le temps de préparation.

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