Gateaux

Cheesecake avocat et citron vert

Préparation :

Prélevez le zeste des 4 citrons puis pressez le jus. Versez le jus dans une petite casserole, ajoutez
80 g de sucre, les zestes, la Maïzena, mélangez et faites épaissir et le jus des citrons. Laissez
refroidir.

Réduisez les biscuits en poudre avec un robot mixeur. Faites fondre le beurre au micro onde et
ajoutez-le aux biscuits. Mélangez puis versez le tout dans 8 empreintes à mun en silicone (ou
un moule à charnière de 18 cm de diamètre). Tassez sur le fond et placez au frais 30 minutes.
Prélevez la chair des avocats, réduisez la en purée et mixez-la avec le mascarpone.
Fouettez lePhiladelphia, le mascarpone, le restant de sucre. Ajoutez un à un les œufs puis la moitié du jus
de citron vert épaissi. Versez la préparation dans les empreintes et lissez la surface. Mettez au
four 30 minutes à 140° (th.5) (45 min pour un gros cheesecake) puis éteignez le four et laissez le
cheesecake refroidir 1 heure dans le four puis placez une nuit au frais.
Démoulez le lendemain, nappez d’un peu de jus de citron épaissi et réservez au frais.

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