Gateaux

Bûche de Noël au Kinder Bueno

Préparation :

Dans le bol de votre thermomix, verser 800 g de crème dans le bol du Thermomix.

Insérez le fouet.

Puis Mettre le bol avec la crème et le fouet au réfrigérateur pendant 1 heure.

Après ce temps, Fouetter pendant 1 minute et 30 secondes à la vitesse 3, en plaçant le panier de cuisson à la place du gobelet doseur sur le couvercle du bol pour éviter les projections.

Vérifier la texture de votre crème chantilly, elle doit être bien montée. Attention de ne pas trop fouetter, sinon votre crème se transformerait en beurre.

Ensuite, ajouter le Nutella et le lait condensé sucré, puis mélanger pendant 10 secondes à la vitesse 3, jusqu’à obtention d’une belle mousse lisse et homogène.

Verser la moitié de cette mousse dans un moule spécial pour bûche ou, à défaut, dans un moule à cake rectangulaire recouvert de film alimentaire.

Déposer deux Kinder Bueno au centre de la mousse, puis recouvrez-les avec le reste de mousse et remplir tout le moule.

Lisser avec une spatule et tapissez le dessus du moule avec les Kinder Bueno restants.

Enfoncer la partie ronde des barres chocolatées dans la mousse. Placer au congélateur, pendant 3 heures minimum.

Faire fondre le chocolat noir coupé en morceaux, dans le bol du Thermomix pendant 5 minutes 55°C à la vitesse 1.

Dans le même temps, portez la crème restante à ébullition, dans une petite casserole. Puis verser-la dans le bol du Thermomix, sur le chocolat fondu.

Mélanger pendant 10 secondes à la vitesse 3.

Démouler la bûche glacée et poser-la sur une grille, par-dessus un plat à gratin.

Verser rapidement le glaçage au chocolat sur la bûche afin de la napper intégralement.

La remettre rapidement au congélateur.

Faitre fondre le chocolat blanc dans le bol du Thermomix nettoyé. Puis, zébrer le dessus de la bûche avec le chocolat blanc versé en filet.

Laisser au congélateur jusqu’au moment de déguster

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