Gateaux

Brioche tressée aux myrtilles

Préparation :

POUR BRIOCHE TRESSÉE AUX MYRTILLES
1. Pour commencer, préparez la pâte à brioche. Le plus simple est de la faire à la machine à pain mais vous pouvez aussi mélanger au robot ou, plus délicat, à la main. Faites chauffer le lait, l’eau et le beurre dans une petite casserole. Dans le bol de la machine à pain, versez la levure, la farine, le sucre, l’œuf battu et le lait tiède. Lancez le programme pâte (45 min).

2. Déposez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé (c’est mieux de le mettre de suite pour pouvoir la déplacer sans problème ensuite) et étalez-la en un rectangle d’environ 35×45 cm.
3. Faites 2 entailles d’environ 4 cm de chaque côté de la brioche pour délimiter le rectangle de garniture.
Mélangez le saint-moret avec le sucre. Répartissez ce mélange sur le centre de la pâte. Ajoutez la confiture.
4. Ajoutez les myrtilles puis, à l’aide d’un couteau bien aiguisé, découpez des bandes de chaque côté.
5. Rabattez l’extrémité de la brioche sur la garniture pour commencer le pliage. Puis rabattez toutes les bandes de pâte sur la garniture.
6. Rabattez ensuite les bandes de pâte de l’autre côté.
7. Déposez la brioche sur une plaque et laissez-la reposer la brioche 1h. Badigeonnez-la avec un jaune d’oeuf dilué dans un peu d’eau et saupoudrez de sucre en grains juste avant d’enfourner 25 min dans le four préchauffé à 160°C.

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