Gateaux

Brioche mousseline brioche légère

Préparation:

Etape: 1
Commencer par délayer la levure dans l’eau froide

Etape: 2
mettre dans le bol du robot la farine, le sel et le sucre puis mélanger rapidement

Etape: 3
puis ajouter la levure délayée, les oeufs et le beurre fondu

Etape: 4
laisser travailler 20 minutes sans rajouter de farine à vitesse 2 environ 30 min pour moi

Etape: 5
vous pouvez également la réaliser à la main en la pétrissant bien jusqu’à ce qu’elle se décolle du plan de travail

Etape: 6
fariner légèrement la surface de la pâte et la déposer dans un saladier fariné

Etape: 7
la recouvrir de papier film et réserver une nuit au frais ou bien 6 h minimum

Etape: 8
le lendemain, dégazer la pâte puis l’étaler sur un plan de travail fariné en un rectangle sur 1 cm d’épaisseur

Etape: 9
rabattre la partie inférieure vers le centre

Etape: 10
puis recouvrir la partie supérieure par dessus

Etape: 11
rabattre le côté droit vers le centre puis le côté gauche par dessus

Etape: 12
vous obtiendrez alors un petit rectangle

Etape: 13
étaler de nouveau ce rectangle puis rouler en boudin

Etape: 14
couper 8 à 10 tronçons

Etape: 15
les déposer faces roulés vers le haut dans un moule à brioche beurré et fariné

Etape: 16
laisser lever 2 h dans un endroit chaud à l’abri des courants d’air

Cuisson:

dorer au jaune+ laitcpuis ajouter quelques perles de sucre et enfourné à 165 °(four préchauffé) pendant 25 à 30 min.
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laisser tiédir 15 min avant de démouler et régalez-vous car elle est extra!!

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