Gateaux

Brioche à la pâte à tartiner

Réalisation :

Commencez la recette de la brioche à la pâte à tartiner en mélangeant la levure et le lait tiède. Laissez reposer 10 min. Vessez le mélange dans la cuve d’un robot muni du crochet. Ajoutez la farine, 2 jaunes d’oeufs, le sucre, le sel et le beurre. Mettez en route le robot et pétrissez 3 min.

Récupérez la pâte, puis repliez-la plusieurs fois sur elle-même. Étalez-la au rouleau en formant un grand rectangle allongé. Recouvrez-le d’une fine couche de pâte à tartiner. Roulez la pâte sur elle-même. Découpez-la en tronçons de 5 cm. Disposez-les debout côte à côte dans un moule à tarte. Laissez lever 1 h 30 à 2 h dans un endroit tiède.

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Badigeonnez le dessus de la brioche du dernier jaune d’oeuf. Enfournez et faites cuire 25 à 30 min. Saupoudrez de sucre glace au moment de servir.