Gateaux

Boules de Berlin (Berliner Pfannkuchen)

Préparation :

Etape : 1
Délayer la levure dans un peu de lait tiède et laisser un peu mousser.

Etape : 2
Battre ensemble le reste du lait, les œufs, le beurre fondu et verser dans la cuve. Ajouter la farine, le sucre, le sel et le zeste de citron. (Si vous utilisez de la levure sèche super active, la verser en dernier.) Sélectionner le programme Pâte.

Etape : 3
Dégazer un peu la pâte et former des pâtons d’environ 30 g. Les façonner en boules et les rouler dans le beurre fondu avant de les aligner dans un grand plat allant au four beurré ou recouvert de papier sulfurisé, en ne serrant pas trop. Badigeonner le dessus avec le reste de beurre fondu.

Etape : 4
Laisser lever 20 minutes.

Etape : 5
Mélanger le jaune d’œuf à la crème et badigeonner les beignets. Cuire 20 à 25 minutes à 180°C (Th6) départ four froid. Saupoudrer de sucre glace dès la sortie du four.

Astuce :
On peut aussi fourrer les beignets avec de la confiture, de la crème pâtissière ou de la pâte à tartiner aux noisettes.

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