Gateaux

Beignets faciles et légers au yaourt

Préparation:

Etape: 1
Dans un saladier ou le bol du robot, délayer la levure boulangère avec avec un peu de lait tiède et laisser fermenter 5 minutes. Verser ensuite la farine mélangée au sel, le sucre, l’huile, l’œuf, les parfums et le yaourt.

Etape: 2
Commencer à pétrir afin d’obtenir une pâte lisse, souple et homogène qui se détache des parois du bol. Compter entre 5 et 10 minutes de pétrissage. Si votre pâte est sèche, vous pourrez rajouter un peu de lait tiède ou si c’est le contraire, ajouter un peu de farine. Couvrir la pâte et laisser lever 1 à 2 heures dans un endroit tiède à l’abri des courants d’air (le four fonction étuve). La pâte doit doubler de volume.

Etape: 3
Une fois levée, dégazer la pâte. Sur un plan de travail légèrement fariné. Étaler la pâte sur une épaisseur de 12 mm environ. Découper des bandes de 3 cm de largeur par 10 cm de long. Faire une incision au centre du beignet. Faire passer une extrémité à l’intérieur pour obtenir l’effet torsadé. Déposer les beignets sur une plaque recouverte de papier sulfurisé légèrement fariné et laisser lever une vingtaine de minutes.

Etape: 4
Chauffer l’huile de friture à 165°C puis plonger délicatement 2 beignets à la fois. Faire dorer les deux faces uniformément puis déposer sur du papier absorbant. Vous pourrez à cette étape soit les rouler dans le sucre semoule parfumé à la vanille ou les saupoudrer de sucre glace.

Bonne dégustation

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