Gateaux

beignets escargots aux pommes moelleux

Préparation:

Tout d’abord mettre la levure dans le lait tiède et laisser gonfler 15 minutes

dans un saladier ou le bol d’un robot mettre la farine, le sel et le sucre puis mélanger rapidement

puis ajouter la levure mélangée au lait puis les oeufs et mélanger

lorsque la pâte se forme ajouter le beurre en morceaux et laisser pétrir environ 15 minutes à vitesse 2 du kitchenaid ou robot ou bien travailler à la main

la pâte doit être souple

laisser gonfler 1h dans un endroit chaud

étendre ensuite la pâte au rouleau en un rectangle de 40 cm sur 50

éplucher les pommes et les couper en lamelles puis les déposer bien serrées sur la pâte

saupoudrer de sucre vanillé et de cannelle puis rouler la pâte en boudin en serrant bien

couper des tronçons de 2 cm d’épaisseur

les faire frire dans un bain d’huile chaud sur feu doux en les laissant frire 2 minutes de chaque côté

les égoutter sur du papier absorbant et les saupoudrer d’un mélange sucre en poudre et cannelle

et régalez-vous!!!

N'oubliez pas de nous rejoindre sur whatssap :
👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇